Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке



17.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На кислом молоке получаются самые вкусные блины на свете! Попробуйте и вам обязательно понравится такой рецепт. Не забудьте поделиться аппетитной выпечкой со своими родными, заваривая чай или кофе.

Описание приготовления:

Благодаря скисшему молоку, вкус блинов приобретает легкую кислинку, подчеркивающую сладость выпечки. Имейте в виду, что блины могут рваться при переворачивании — они очень нежные и мягкие, бархатные на вкус. Лучше всего их немного дольше подпекать, тогда блин легко поддеть за край и перевернуть. Особенно вкусны они со сметаной или сладким йогуртом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко 250 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Молоко кислое 350 мл
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на кислом молоке"

Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное. Но чем кислее на вкус напиток, тем больше сахара нужно добавить для нивелирования кислинки.
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте соль и сахарный песок. Можно заменить сахар на сахарную пудру или сироп, мед (если у вас нет на него аллергии).
Взбейте куриные яйца венчиком не более 2-3 минут. Важно тщательно перемешать белки с желтками и сахаром, чтобы масса слегка побелела.
Влейте кислое молоко и еще раз взбейте. На этом этапе вы можете добавить немного соды (буквально 2 щепотки) и тогда у вас получатся вкусные пышные блины, но не тоненькие. Если все же решите готовить тоненькие, то соду не добавляйте.
Пшеничную муку желательно перед добавлением просеять. Всыпайте ее небольшими частями, сразу же вмешивая венчиком, но не взбивая, чтобы не образовались комочки. Вслед за мукой влейте растительное масло и в последний раз перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время активируется клейковина и блины не будут рваться.
Прогрейте на сильном нагреве сковороду и смажьте растительным маслом ее дно и бортики. Влейте половину половника теста и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Лучше всего жарить блины сразу на двух сковородах — так получается быстрее.
Сложите готовый блин вдвое, а затем еще вдвое и выложите на тарелку. Испеките и остальные блинчики, выкладывая их на тарелку. Подайте к столу теплыми с молоком, чаем, кофе или лимонадом.
Оценить рецепт Блины на кислом молоке
5.0 289
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Яна Рогова 29.03.2022 20:10 

Отличные блинчики! Получилось очень вкусно, ни один не порвался. Хочу отметить, что я вливала именно кипяток. Не знаю какой результат получился бы, если использовать холодную воду.


 — 

 — 

captcha
Елена Сибирская 12.03.2021 06:46 

Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Tatjana Aleksejeva 31.08.2019 19:31 

Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер


 — 

 — 

captcha
Светлана Садеева 07.07.2019 09:35 

У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
оля 23.11.2018 13:19 

рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!


 — 

 — 

captcha
Елена Чепеленко 14.11.2018 20:51 

У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Макеева 26.07.2018 15:13 

Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!


 — 

 — 

captcha
Ирина 09.06.2018 17:39 

Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Neizvestnon 09.03.2018 13:05 

Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?


 — 

 — 

captcha
Venechka Milosskaya 18.11.2017 10:35 

Сколько воды???


 — 

 — 

captcha
Наталья Кисунько 13.03.2016 22:40 

Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Lena Ya 31.07.2015 00:24 

спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Альбина 23.12.2014 20:14 

Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Елена 24.10.2014 19:37 

Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)


 — 

 — 

captcha
Светлана 18.10.2014 00:26 

Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.


 — 

 — 

captcha
Инна 30.09.2014 21:16 

Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!


 — 

 — 

captcha
танюшка 17.08.2014 16:53 

рецепт ничего единственное зачем так много масла в тесто наливать . даже при больших объёмах 1 литр используется всегда 1 ст ложка масла


 — 

 — 

captcha
Арина 07.08.2014 00:20 

Блинчики получилось супер!!!! Спасибки за рецепт)))


 — 

 — 

captcha
Андрей Саров 03.08.2014 10:04 

Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)


 — 

 — 

captcha
дмитрий 29.07.2014 15:36 

спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)


 — 

 — 

captcha
Виктория 29.07.2014 13:26 

А мне не понравилось само тесто!


 — 

 — 

captcha
Наталья 18.07.2014 12:09 

Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием! :smile:


 — 

 — 

captcha
Наталья 13.07.2014 13:29 

Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!


 — 

 — 

captcha
тоня 05.07.2014 08:23 

действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!


 — 

 — 

captcha
настя 30.06.2014 18:47 

спасибо большое! очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Эля 08.06.2014 14:31 

получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
аня 26.05.2014 12:18 

супер блины


 — 

 — 

captcha
ххххх 22.05.2014 18:49 

Блины норм, но правда чего то не хватает(((())))


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
немецкие рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
жареные овощи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи