Главная / Каталог рецептов / Супы / Томатный суп с сельдереем

Томатный суп с сельдереем



Приготовил :  
18.04.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой.

Описание приготовления:

Можно также сделать сливочную пасту, которую затем подавать как соус дип к супу. Для этого смешайте сметану, зелень, чеснок, соль и специи. Полученную массу можно подавать отдельно, можно подать на хлебе, а можно просто добавить в суп как заправку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатный суп с сельдереем"

Для приготовления супа очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите картофель в воде до мягкости. Заливать картофель кипятком обязательно. Во-первых, суп быстрее сварится, а во-вторых, и суп, и сам картофель в супе будут вкуснее.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Сельдерей натрите на терке.
Обжарьте лук на растительном масле, потом добавьте морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите овощи в сковороде под крышкой около 10 минут.
Соедините зажарку с картофелем.
Добавьте специи и немного соли, сахара. Я взяла вот такой готовый набор специй. Получилось очень вкусно.
Горячий томатный суп с сельдереем разлейте по тарелкам. По вкусу добавьте зелень, лишней она не бывает.
Подайте томатный суп с сельдереем к столу.
Оценить рецепт Томатный суп с сельдереем
4.2, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный суп с сельдереем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с сельдереем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Юрьевна 19.04.2016 13:15 

Хороший и не сложный рецепт. Для не худеющих советую делать суп на свиных или говяжих ребрышках. Поверьте, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Евдокия Антонова АВТОР 26.04.2016 23:21 

Спасибо за совет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина 19.04.2016 10:37 

хороший рецептик :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Евдокия Антонова АВТОР 26.04.2016 23:21 

Благодарю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
жареное мясо на сковороде

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
варенье из апельсинов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика