Жареное мясо на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание свинины и овощей подойдет не только для обеда, но и для праздника.
Описание приготовления:
Жареное мясо на сковороде - это одно из тех универсальных блюд, которые идеально подходят и для ужина, и для обеда, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Однако порой даже любимое блюдо может слегка наскучить. Тогда самок время искать интересные вариации и новые нотки знакомого вкуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который точно не оставит равнодушными всем, кто его попробует.Состав / Ингредиенты:
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка (лучше всего коричневый.)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Приправа для мяса 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 2 Штуки
- Вода или бульон 100 Миллилитров
- Сушеные травы 1 Щепотка (базилик, орегано, кинза, укроп и т.д.)
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жареное мясо на сковороде"
1. Рецепт приготовления жареного мяса на сковороде следует начать с подготовки свинины. Для этого необходимо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой и обсушить. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон.
2. На огонь отправить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом может быть больше среднего, так как свинину нужно довести до полуготовности.
3. Теперь самое время заняться овощами. Сладкий перец необходимо вымыть, просушить и очистить. Луковицу и перец нарезать достаточно большими кусочками. Когда мясо будет иметь золотистую корочку, его можно снять с огня и отставить на некоторое время. В сковороду, где жарилось мясо, отправить нарезанные овощи.
4. Через пару минут можно добавить к овощам специи. Можно использовать не только сухие травы, но и свежие при желании.
5. Еще через несколько минут нужно отправить на сковороду щепотку сахара и помешивая обжарить овощи буквально 2-3 минуты.
6. Теперь самое время вернуть на сковороду мясо и добавить немного горячей воды или бульона (но можно обойтись и без этого). Жареное мясо на сковороде в домашних условиях с овощами нужно довести до полной готовности. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, а затем жарить уже без нее. Подавать такой мясо можно с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Оценить рецепт Жареное мясо на сковороде
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зур бэлиш
Котлеты на гриле
Мясо, тушеное с овощами
Салат "Фрешер"
Салат из ветчины с брокколи
Зур бэлиш
Котлеты на гриле
Мясо, тушеное с овощами
Салат "Фрешер"
Салат из ветчины с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ