мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Перец / Помидор / Крупы / Рис / Томатный суп с перцем и рисом

Томатный суп с перцем и рисом



Приготовил:  
27.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком

Описание приготовления:

Томатный суп с перцем и рисом буквально покорил меня после первого же приготовления. А все дело в удивительно гармоничном вкусе. Казалось бы, что может быть общего у томатного супа и копченой рыбы? Но рыба здесь - очень важный ингредиент, она прекрасно дополняет вкус супа, делает его ярким. О самом супе хочу сказать, что он получается невероятно ароматным и вкусным именно благодаря тому, что овощи предварительно запекаются в духовке. Согласитесь, что если бы они просто варились, такого эффекта не было бы! ну что ж, давайте приступать к готовке!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Рыба копченая — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Томатный суп с перцем и рисом"

Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.
Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 3
Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут.
Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 4
Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).
Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 5
Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.
Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 6
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Томатный суп с перцем и рисом - фото шаг 7
Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Томатный суп с перцем и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
тесто для земляничного пирога

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
банановый манник в хлебопечке