Томатный суп с перцем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления - овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком
Описание приготовления:
Томатный суп с перцем и рисом буквально покорил меня после первого же приготовления. А все дело в удивительно гармоничном вкусе. Казалось бы, что может быть общего у томатного супа и копченой рыбы? Но рыба здесь - очень важный ингредиент, она прекрасно дополняет вкус супа, делает его ярким. О самом супе хочу сказать, что он получается невероятно ароматным и вкусным именно благодаря тому, что овощи предварительно запекаются в духовке. Согласитесь, что если бы они просто варились, такого эффекта не было бы! ну что ж, давайте приступать к готовке!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Томатный сок 1 Стакан
- Рис 1/2 Стакана
- Рыба копченая По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Томатный суп с перцем и рисом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.
Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).
Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.
Оценить рецепт Томатный суп с перцем и рисом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат "Невеста"
Авокадо: рецепт салата
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Капустные котлеты для детей
Салат с сельдереем и свеклой
Праздничный салат "Невеста"
Авокадо: рецепт салата
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Капустные котлеты для детей
Салат с сельдереем и свеклой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина
26.12.2018 03:00
Вкусный суп, мне понравилась его консистенция - не жидкий и не густой. Спасибо!
Ядвига Петровна
28.08.2018 18:20
Ароматный и наваристый суп получился с приятной ноткой чесночной остроты! Теперь всегда буду запекать помидоры и перец перед добавлением в суп, так вкус получается насыщенее
Baburkina
29.07.2018 13:20
Легкий и вкусный суп, овощи запеченные имею дугой вкус, нежели просто вареные. Спасибо!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ