Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп "Краснодарский"

Суп "Краснодарский"



06.02.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем. Суп готовится на мясном бульоне со сладким перцем, помидорами, рисом и чесноком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить суп "Краснодарский" можно на любом мясном бульоне. А вот чтобы бульон получился более наваристый, отдайте предпочтение мясу на косточке. Суп получается легкий, но сытный и питательный. Идеально подойдет для всей семьи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм (у меня ребрышки)
  • Рис 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода 1,5-2 литра
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Краснодарский""

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком (можно любые специи по вкусу) и поставьте вариться мясной бульон. Не забудьте после закипания снять пену.
Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. Нарезка может быть любая.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурку можно убрать, нам понадобится только мякоть). Болгарский перец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Рис хорошо промойте.
Когда мясо будет готово, достаньте его и отделите от костей.
Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте соль, мясо и рис. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.
За минут 5-7 до готовности, добавьте овощную зажарку, мякоть томатов и болгарский перец. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Суп "Краснодарский" готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Краснодарский"
4.1 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мария Абрамова 25.10.2024 20:44 

Рецепт простой и легко сварить такой супчик


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2024 20:24 

Мария, благодарю, готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи