Суп а-ля "Харчо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами несложным рецептиком по мотивам знаменитого пряного грузинского супа. Наваристый и сытный, аппетитный и действительно вкусный, он отлично впишется в ваше меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить суп а-ля "Харчо". Откуда такое название? Все очень просто: это томатный супчик с мясом и рисом. Конечно, тут нет того букета специй и пряностей, да и сам процесс, на мой взгляд, гораздо проще. Но на обед для всей семьи будет очень классно!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука (+ стебель сельдерея по желанию)
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп а-ля "Харчо""
1
Вымойте мясо, залейте его водой и поставьте на огонь.
2
Добавьте в бульон очищенную луковицу. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне мясо до мягкости (часик-полтора).
3
Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком.
4
Очистите и измельчите овощи: морковь, сладкий перец и по желанию сельдерей.
5
Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его из бульона. Шумовкой выловите лук. В бульон отправьте промытый рис.
6
Через 15 минут добавьте нарезанные овощи и томатную пасту.
7
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в суп мясо, нарезав его небольшими кусочками.
8
Минут через 10 суп а-ля "Харчо" будет готов. Перед подачей можете добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп а-ля "Харчо"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рагу в мультиварке
Выпечка из манки
Зеленый рулет из шпината с лососем
Рагу из кабачков в духовке
Картофель по-лионски
Рагу в мультиварке
Выпечка из манки
Зеленый рулет из шпината с лососем
Рагу из кабачков в духовке
Картофель по-лионски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ