Главная / Каталог рецептов / Супы / Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями



Приготовил :  
05.03.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде

Описание приготовления:

Нежный суп-пюре с мидиями - это очень вкусно, поверьте. И готовится он очень просто и быстро, вы легко управитесь с процессом. В этом рецепте подробно и весьма красочно рассказано и показано, как приготовить томатный суп с мидиями. Все у вас получится вкусно, не сомневайтесь!

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 200 Грамм (свежие или замороженные)
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Помидоры в собственном соку 250-300 Грамм (консервированные)
  • Базилик свежий 10 Грамм (или щепотку сушеного)
Количество порций 4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатный суп с мидиями"

Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.
Очищенную морковь натираем на терке.
наливаем на сковороду 2 столовых ложки масла, разогреваем и обжариваем морковь и лук на среднем огне до мягкости морковки.
Помидоры моем и можно снять с них кожицу, а можно и не снимать. Нарезаем 2 помидора мелкими кубиками, а 2 тонкими дольками или полосками.
Моем шпинат и мелко крошим.
Отправляем помидоры, которые нарезали кубиками и шпинат на сковороду к луку с морковью. Тушим-обжариваем на небольшом огне минут 3-4, затем добавляем консервированные помидоры и тушим еще столько же.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем все это блендером до состояния пюре.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и варим минут 8-10
На освободившуюся сковороду наливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем минуту-полторы рис. Затем добавляем вино и сахар и выпариваем на небольшом огне минут 5. Отправляем рис в кастрюлю.
Мидии тщательно промоем под струей холодной воды. Для супа можно использовать чищенные мидии и мидии в ракушках.
Отправляем мидии вслед за рисом и варим до готовности риса - минут 10. Затем добавляем соль, перец, измельченный базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок и варим минут еще 8-10 минут.
Оценить рецепт Томатный суп с мидиями
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный суп с мидиями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с мидиями

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
раковый суп рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
забавные блюда из фруктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи