Суп клэм-чаудер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В американской кухне есть очень классное блюдо — насыщенный, аппетитный супчик из моллюсков. Если вам еще не доводилось пробовать его, настоятельно рекомендую брать рецепт на заметку и повторить дома.
Описание приготовления:
Покажу вам классный способ, как приготовить суп клэм-чаудер. Среди обязательных ингредиентов, кроме моллюсков, тут также значится соленое свиное сало. Его можно заменить беконом, например, или на крайний случай ветчиной. Этот супчик однозначно покорит не одного гурмана :)Состав / Ингредиенты:
- Моллюски 2 Килограмма
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соленое сало 120 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Картофель 800 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп клэм-чаудер"
1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
8. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
Оценить рецепт Суп клэм-чаудер
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Камбала с имбирно-укропным соусом
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
Камбала с морковью
Горбуша со шпинатом и сливками
Речная рыба в духовке
Камбала с имбирно-укропным соусом
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
Камбала с морковью
Горбуша со шпинатом и сливками
Речная рыба в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ