Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.
Описание приготовления:
В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его - это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда - вполне даже несложное.Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная - но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто.
Поэтому - читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! :)
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский желтый 2 штуки
- Помидоры 800 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Бульон куриный 500 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
- Буханка круглого хлеба 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба"
Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.
Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.
С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.
Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.
Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.
Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.
Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).
Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.
Оценить рецепт Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
фрикасе куриное
Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из птицы рецепты
фрикасе куриное
Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из птицы рецепты