Главная / Каталог рецептов / Супы / Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.

Описание приготовления:

В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его - это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда - вполне даже несложное.

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная - но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто.

Поэтому - читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! :)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Помидоры 800 Грамм
  • Перец болгарский желтый 2 Штуки
  • Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Буханка круглого хлеба 3 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить "Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба"

Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.
Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.
Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.
Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.
Помидоры на пару минут кладем в кипяток.
С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.
Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.
Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.
Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.
Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).
Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.
Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!
Оценить рецепт Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
4.3 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pdn89 14.12.2012 18:00 

Шикарно оформлено)))


 — 

 — 

captcha
vasja 28.10.2012 11:22 

Простой супчик-а как красиво оформлено блюдо. От такого и не откажешся. Здорово.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
фрикасе куриное

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из птицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи