Куриное Фрикасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
Описание приготовления:
1. Почистить и нарезать овощи. Обжарить лук и морковь в масле, 5 минут на среднем огне. Нарезать куриное мясо на 10 кусочков. Обжаривать курочку в течении 4 минут, до золотистой поджарки.2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне.
3. Добавить соль, молотый перец и муку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 4 - 5 минут.
4. Снять с огня. Нагреть куриный бульон и положить в него кусочки куриного мяса. Добавить немного вина, зелень. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью. Довести бульон до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
5. Обжарить грибочки в масле, добавив немного лимонного сока. Объединить грибы с курицей. Варить в течении 3 минут.
6. Взбить яичные желтки со сливками. Медленно влить соус в кастрюлю, перемешать. Продолжать варить еще 1 минуту. Приправить солью, молотым перцем и добавить каплю лимонного сока.
7. Перед подачей к столу, добавить в фрикасе сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,4 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука (сок)
- Грибы 450 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Взбитые сливки 1/2 Стакана
- Веточка петрушки 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1 Стакан
Количество порций
4
Оценить рецепт Куриное Фрикасе
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Японский рамен
Курица, запеченная в духовке
Курица на чесночной подушке
Утка в глинтвейн-маринаде
Салат с курицей и кунжутом
Японский рамен
Курица, запеченная в духовке
Курица на чесночной подушке
Утка в глинтвейн-маринаде
Салат с курицей и кунжутом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ