Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится керамический жаропрочный казанок или глубокая керамическая форма.
Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите в сотейник, добавьте немного сахара, растительное масло и обжарьте до мягкости.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Добавьте перец в сотейник, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут по крышкой.
Выложите жареные овощи в глубокую форму для запекания (или глиняный казанок).
Помидоры порежьте на небольшие кусочки и отправьте в форму для запекания. Туда же добавьте соль и все специи.
Мелко порежьте свежий базилик и отправьте в форму. Залейте все водой , чтобы покрывала примерно на 2 пальца и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вот таким красивым, аппетитным и очень ароматным получился суп! Кушайте с удовольствием!
Таня
04.02.2019 16:20
Ароматнейший суп, очень вкусный)
Ася
25.12.2018 23:20
Вкуснотища! Я кожуру с помидор сняла, ошпарив из кипятком) Спасибо за рецепт!
Ира
03.08.2018 07:00
кожицу с томатов нужно наверное снять, тогда и суп симпатичнее будет