Томатный суп с базиликом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представленный томатный суп с базиликом в домашних условиях - отличный вариант для плотного обеда всей семьей. Время приготовления - не более 1,5 часов, а результат удивит даже взыскательного гостя.
Описание приготовления:
Такой супчик я решила приготовить для разгрузочного дня. Иногда люблю побаловать своих домашних легкими первыми блюдами, которые невероятно полезные. Рекомендую всем классический рецепт томатного супа с базиликом.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло По вкусу
- Помидоры 400 Грамм
- Овощной бульон 400 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец По вкусу
- Мед 4 Грамма
- Базилик 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный суп с базиликом"
1. Подготовьте необходимые продукты. Далее - нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.
2. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное - соблюдать последовательность.
3. В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик - удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы - обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.
4. Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.
5. Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет - обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.
6. Суп варится около получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.
7. Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!
Оценить рецепт Томатный суп с базиликом
4.8,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капустный квас
Огурцы на зиму со смородиной
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Кабачки, запеченные с овощами
Салат с курицей и пекинской капустой
Капустный квас
Огурцы на зиму со смородиной
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Кабачки, запеченные с овощами
Салат с курицей и пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Томатный суп из печки с базиликом
Сливочный томатный суп с базиликом
Итальянский томатный суп
Томатный суп (оригинальный рецепт)
Томатный суп-пюре с моцареллой
Крем-суп томатный
Гаспачо классический
Томатный суп с сыром фета
Испанский гаспачо
Итальянская томатная похлебка
Томатный суп-пюре
Суп из йогурта, базилика и помидоров
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ