Томатный крем-суп с хрустящим рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона.
Описание приготовления:
Крем-супы уже давно и, видимо, надолго вошли в наши кулинарные книги и уже не считаются только французским блюдом. С каждым годом супы-пюре становятся все более и более популярными, мы готовим их из доступных нам ингредиентов, экспериментируем со специями и добавками. Томатный суп мне очень нравится удивительно правильным и органичным подбором ингредиентов, здесь томаты, лук, морковь и немного картофеля. Но все это в виде пюре, да с добавлением непривычного пока что для нас дикого риса, смотрится очень оиргинально и получается вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис пропаренный и дикий 100 Грамм (смесь)
- Бекон 4 Штуки (пластины)
- Картофель 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Томатный крем-суп с хрустящим рисом"
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В небольшую кастрюльку налейте масла и добавьте лук, жарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
Добавьте в кастрюльку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики картофелину, слегка прожарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.
Теперь отправьте в кастрюльку томаты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Смесь дикого и пропаренного риса отварите до готовности (соотношение воды и риса — 1:1). Затем рис обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Сначала рис станет почти прозрачным, а затем снова побелеет и станет хрустящим, именно такой рис нам и нужен.
Оценить рецепт Томатный крем-суп с хрустящим рисом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованная свекла с луком
Эстонский хлеб
Огурцы сушеные
Рисовая каша на молоке
Еврейский салат с морковью
Маринованная свекла с луком
Эстонский хлеб
Огурцы сушеные
Рисовая каша на молоке
Еврейский салат с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
06.10.2018 18:40
Получился очень вкусный суп! Нежный, главное хорошо проблендерить) Рис хрустит и очень хорошо вписывается в картину однородного супа! Спасибо за рецепт!
Вера
26.08.2018 04:00
Вкусный суп получился! Очень понравилась Ваша идея с хрустящим рисом еще добавила немного чесночных гренок - просто объедение!
Софья
07.07.2018 23:00
Очень оригинальный и интересный суп, обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ