1
Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.
2
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.
3
Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.
4
В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.
5
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
6
Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!