Крем-суп томатный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер.
Описание приготовления:
Томатный крем-суп очень вкусный, питательный и очень ароматный суп на каждый день. Дополнительное преимущество этого супа: быстрота и лёгкость в приготовление. Следует также отметить, что томатный суп с низким содержанием калорий, а добавление чеснока и базилик делает его вкус необыкновенным. А главный секрет, как приготовить томатный крем-суп -использование свежих помидоров, которые дополнительно подчеркивают его вкус.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6 штук
- Сельдерей 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик По вкусу
- Куриный бульйон 1500 мл (либо вода)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Крем-суп томатный"
1
Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.
2
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.
3
Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.
4
В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.
5
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
6
Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крем-суп томатный
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ