1
Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой "Харчо" вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.
2
На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.
4
Выложите на сковороду томатную пасту, "Ткемали", добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.
5
Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.
6
Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!