Томатная полента
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу (розмарин, тимьян)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Песто 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Томатная полента"
1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
Оценить рецепт Томатная полента
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с запеченными овощами
Тушеный говяжий язык
Колючие котлеты из картофеля и свинины
Конвертики с овощной начинкой
Салат с морковкой и курицей
"Оливье" с запеченными овощами
Тушеный говяжий язык
Колючие котлеты из картофеля и свинины
Конвертики с овощной начинкой
Салат с морковкой и курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ