мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с вялеными помидорами в беконе



Приготовил:  
29.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Описание приготовления:

Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Крупы / Кукурузная крупа / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 Стакана
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 Штук
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Полента с вялеными помидорами в беконе"

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 1
1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 2
2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 3
3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 4
4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 5
5. Ну вот, полента готова.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 6
6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 7
7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 8
8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 9
9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 10
10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с вялеными помидорами в беконе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Полента с сырным соусом
Полента с сырным соусом
Карбонара (самый простой рецепт)
Карбонара (самый простой рецепт)
Полента (классический рецепт)
Полента (классический рецепт)
Рулетики по-итальянски
Рулетики по-итальянски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
запеканка с макаронами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
клубничный пирог