Полента с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.
Описание приготовления:
Красочное блюдо будет уместно не только в будни, но и на пикнике, дружеской вечеринке. Кашу приготовить можно с вечера и подать к столу подогретой вместе с овощами. Не меняйте последовательность закладки овощей, так как баклажанная нарезка в томатном соке будет тушиться большее количество времени!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки (средние)
- Помидор 1-2 штук
- Крупа кукурузная 150 грамм
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 400 мл
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Полента с баклажанами"
Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.
Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.
Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.
Оценить рецепт Полента с баклажанами
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ