Полента (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка!
Описание приготовления:
Полента — блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой.Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 250 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр 50 Грамм (для подачи)
- Масло сливочное 50 Грамм (для подачи)
Количество порций
6
Калорийность
408 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Полента (классический рецепт)"
Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Оценить рецепт Полента (классический рецепт)
4.3
23
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в кукурузной панировке
Полосатый рулет
Финское имбирное печенье
Быстрое печенье
Оладьи на сметане пышные
Котлеты в кукурузной панировке
Полосатый рулет
Финское имбирное печенье
Быстрое печенье
Оладьи на сметане пышные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ypet0809
10.12.2023 00:03
Я также приготовила, помешивая 30 минут, но у меня не стала масса отставать от стенок кастрюли, затем я добавила сливочное масло 50 гр и перемешала, а потом перелила в обычную форму для запекания. По совету других комментаторов съела в прикуску с чаем и творожным сыром с зеленью, остальные три порции убрала в холодильник. Вкусно.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ