мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Кукурузная крупа / Полента (классический рецепт)

Полента (классический рецепт)



Приготовил:  
25.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка!

Описание приготовления:

Полента — блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой.
Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 250 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 50 Грамм (для подачи)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Полента (классический рецепт)"

Полента (классический рецепт) - фото шаг 1
Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Полента (классический рецепт) - фото шаг 2
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Полента (классический рецепт) - фото шаг 3
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Полента (классический рецепт) - фото шаг 4
Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.
Полента (классический рецепт) - фото шаг 5
При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.
Полента (классический рецепт) - фото шаг 6
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

Оценить рецепт Полента (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Видеорецепт "Полента (классический рецепт)"

Похожие рецепты:
Полента с вялеными помидорами в беконе
Полента с вялеными помидорами в беконе
Полента с сырным соусом
Полента с сырным соусом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 16.07.2018 18:40 «Ответить

люблю поленту кушать с соленым творогом и укропом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ikaramba 14.11.2017 14:40 «Ответить

Недорого и очень вкусно! Такой рецепт всегда пригодится, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Girl 08.08.2017 09:50 «Ответить

Да-да, с брынзой полента очень вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
быстрый и вкусный завтрак

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
мясо в рукаве в духовке