Толстые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.
Описание приготовления:
Пышные оладьи получатся, если тесто не перемешивать чрезмерно. Небольшие комочки сами разойдутся в тесте в процессе выпечки. Тесто замешивать лучше на обычном кислом молоке, не на кефире, так оладьи будут пышнее. Вкуснее всего такие оладьи подавать сразу со сковороды и со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 300 Миллилитров
- Мука 2 Стакана (объем 250 мл.)
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто + для жарки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Толстые оладьи"
Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.
Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.
Оценить рецепт Толстые оладьи
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Крейзи кейк постный
Кекс в чашке в микроволновке
Пицца без глютена
Кальмары, жаренные во фритюре
Тыквенный хлеб с гречневой мукой
Крейзи кейк постный
Кекс в чашке в микроволновке
Пицца без глютена
Кальмары, жаренные во фритюре
Тыквенный хлеб с гречневой мукой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить