Толстые оладьи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.
Описание приготовления:
Пышные оладьи получатся, если тесто не перемешивать чрезмерно. Небольшие комочки сами разойдутся в тесте в процессе выпечки. Тесто замешивать лучше на обычном кислом молоке, не на кефире, так оладьи будут пышнее. Вкуснее всего такие оладьи подавать сразу со сковороды и со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 300 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Стакана (объем 250 мл.)
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто + для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Толстые оладьи"
Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.
Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.
Оценить рецепт Толстые оладьи
3.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто для спринг роллов
Шоколадные панкейки на кефире
Простое сахарное печенье
Выпечка из ржаной муки без яиц
Индийские лепешки
Тесто для спринг роллов
Шоколадные панкейки на кефире
Простое сахарное печенье
Выпечка из ржаной муки без яиц
Индийские лепешки
Редакция рекомендует:
Невероятно пышные оладьи
Пышные оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на скорую руку
Пышные оладьи на мацони
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи с секретом
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Пышные и мягкие оладушки
Оладьи на простокваше пышные
Пышные яблочные оладьи
Прикрепить
фото
Отправить