мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи на скорую руку



Приготовил:  
22.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.

Описание приготовления:

Оладьи считаются одним из древнейших блюд. Готовить их можно на завтрак, обед или полдник, брать с собой в дорогу (они одинаково хороши в горячем и холодном виде). Оладьи прошли путь от вкусного лакомства крестьян до любимого десерта дворян. Сегодня их готовят в любом доме, и у каждой хозяйки есть свой рецепт и фирменные секреты приготовления оладушек.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 250  Грамм
  • Мука — 1-2 Стаканов
  • Яйцо — 1  Штук
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Сода — 1  Чайных ложек (погасить уксусом)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пышные оладьи на скорую руку"

Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 1
1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.
Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 2
2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.
Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 3
3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.
Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 4
4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.
Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 5
5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.
Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 6
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Пышные оладьи на скорую руку - фото шаг 7
7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Пышные оладьи на скорую руку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как спечь печенье венское

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как запечь болгарский перец в духовке