Пышные оладьи на кефире как у бабушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!
Описание приготовления:
Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 350 Грамм (комнатной температуры)
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука (комнатной температуры)
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сироп 1 Чайная ложка (можно использовать кристаллический ванилин или ванильный сахар)
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные оладьи на кефире как у бабушки"
Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.
Оценить рецепт Пышные оладьи на кефире как у бабушки
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Хрустящий торт без выпечки
Пюре из картошки с молоком
Выпечка хлеба
Салат из печеной свеклы с брынзой
Торт без выпечки
Хрустящий торт без выпечки
Пюре из картошки с молоком
Выпечка хлеба
Салат из печеной свеклы с брынзой
Торт без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить