Пышные оладьи на мацони
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.
Описание приготовления:
Мацони — традиционный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышными, нежными и конечно очень вкусными. Блюдо простое, но нужно знать несколько нюансов. Муки в тесте должно быть достаточно, чтобы оно получилось густым. Много соды не кладите. Часто в Интернете публикуют рецепты, где на указанное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни в коем случае делать нельзя — оладьи будут толстыми и пышными, но с ярким вкусом и запахом соды, по мне так не очень вкусно. Вполне достаточно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Мацони 250 мл
- Сахар 1-1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Подсолнечное масло 40 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Пышные оладьи на мацони"
Оценить рецепт Пышные оладьи на мацони
4.7
18

Похожие рецепты:







Добавить комментарий