Пышные оладьи на кефире и дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать вашу семью вкусным завтраком? Тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными, румяными и очень вкусными.
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными и румяными, они очень нравятся детям. Оладьи нужно кушать с вареньем, повидлом, можно поливать их горячим шоколадом. Отлично подходят на завтрак и полдник. Попробуйте разные варианты сервировки, добавьте свежих ягод (например, клубнику или малину) — и обычные оладьи станут маленьким кулинарным шедевром.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука высшего сорта 1,5 Стакана
- Постное масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пышные оладьи на кефире и дрожжах"
1
Слегка подогрейте кефир, не доводя его до кипения.
2
Перелейте в миску и добавьте дрожжи и муку. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3
Когда тесто станет пышным, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут.
4
Ложкой наберите тесто, выкладывайте его на разогретую сковороду с маслом.
5
Обжарьте до золотистой корочки.
Оценить рецепт Пышные оладьи на кефире и дрожжах
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Еврейский бешбармак
Яблочный кекс с корицей
Творожное бездрожжевое тесто
Губадия с мясом
Бисквитный рулет "Мраморный"
Еврейский бешбармак
Яблочный кекс с корицей
Творожное бездрожжевое тесто
Губадия с мясом
Бисквитный рулет "Мраморный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить