Пышные оладьи на кефире и дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать вашу семью вкусным завтраком? Тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными, румяными и очень вкусными.
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными и румяными, они очень нравятся детям. Оладьи нужно кушать с вареньем, повидлом, можно поливать их горячим шоколадом. Отлично подходят на завтрак и полдник. Попробуйте разные варианты сервировки, добавьте свежих ягод (например, клубнику или малину) — и обычные оладьи станут маленьким кулинарным шедевром.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Постное масло для жарки 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пышные оладьи на кефире и дрожжах"
1
Слегка подогрейте кефир, не доводя его до кипения.
2
Перелейте в миску и добавьте дрожжи и муку. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3
Когда тесто станет пышным, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут.
4
Ложкой наберите тесто, выкладывайте его на разогретую сковороду с маслом.
5
Обжарьте до золотистой корочки.
Оценить рецепт Пышные оладьи на кефире и дрожжах
4.5
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий