Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Невероятно пышные оладьи

Невероятно пышные оладьи



Приготовил :  
12.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи. Их получается очень много, хватит на всех.

Описание приготовления:

Чтобы готовые оладушки получились ну очень уж пышными, добавляю быстродействующие дрожжи. Их получается очень много, поэтому хватит на большую компанию. Лучше кушать их горячими. Обычно добавляю к ним сметану или сгущенное молоко, но можно и мед, варенье или шоколадный соус.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Дрожжи  — 11 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Невероятно пышные оладьи"

Невероятно пышные оладьи - фото шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску, кладу к ним сахарный песок и дрожжи. Немного размешиваю венчиком и оставляю на несколько минут.
Невероятно пышные оладьи - фото шаг 2
2. Вливаю тонкой струйкой молоко и добавляю по вкусу ванильный сахар, понемногу всыпаю муку.
Невероятно пышные оладьи - фото шаг 3
3. Замешиваю густое тесто, чтобы оно держалось в ложке. Готовое тесто оставляю на 1 час, чтобы подействовали дрожжи.
Невероятно пышные оладьи - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, ложкой выкладываю тесто, жарю на среднем огне с двух сторон.
Невероятно пышные оладьи - фото шаг 5
5. Перекладываю оладьи на тарелку, горячими подаю их к столу.

Оценить рецепт Невероятно пышные оладьи:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Невероятно пышные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Плюша Бесстрашная 15.12.2020 14:13 «Ответить

Теперь только они

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oksanafka 13.02.2020 03:00 «Ответить

Замечательный рецепт оладушек, только я еще пару щепоток соли кладу. Ванилина под рукой в этот раз не оказалось, положила в тесто тертое яблочко. Очень нежные и ароматные получились оладьи! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Черников 09.03.2018 21:22 «Ответить

Действительно очень пышные и вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Calista 05.01.2018 16:46 «Ответить

Супер))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Calista 04.01.2018 13:54 «Ответить

Отличный рецепт только соль забыла) И муки поменьше оказалось . Оладушки как на картинке и воздушныеее мммм просто рай))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
диетические салаты для похудения

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
черная смородина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика