Пышные оладьи на горячем кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень простой, а оладьи получаются пышные, нежные и вкусные. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные. Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший. Приготовить пышные оладьи на кефире можно к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пышные оладьи на горячем кефире"
Кефир поставьте в микроволновку на 2 минуты. За это время он должен подогреться, а сверху должна будет образоваться вот такая пористая поверхность.
Совет от повара:
Можно приготовить аналогично оладьи на любом другом кисломолочном продукте.Оценить рецепт Пышные оладьи на горячем кефире
4.7
15

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :