Оладьи на сухих дрожжах пышные
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно.
Описание приготовления:
Такие оладьи готовлю без добавления яиц, поэтому они отлично подходят для завтрака в пост или вегетарианцам. Пышные и ароматные оладьи к столу подаю горячими, а к ним обязательно добавляю сметану или сгущенное молоко, кроме этого, можно использовать мед, варенье или какой-нибудь сироп.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
 - Вода 200 мл
 - Дрожжи 1 ч. ложка
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Сахарный песок 2 ст. ложки
 - Подсолнечное масло По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                202 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Оладьи на сухих дрожжах пышные"
1.	Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.
                                            2.	Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку. 
                                            3.	С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).
                                            4.	Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
                                            5.	Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.
                                            Оценить рецепт Оладьи на сухих дрожжах пышные
    
        
        2.1
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Рецепт оладий на сухих дрожжах
                    
                                                        
                        
                        Быстрые оладьи на сухих дрожжах
                    
                                                        
                        
                        Пышные оладушки на дрожжах
                    
                                                        
                        
                        Оладьи на молоке с дрожжами
                    
                                                        
                        
                        Оладьи на дрожжах на воде
                    
                                                        
                        
                        Оладьи классические на дрожжах
                    
                                                        
                        
                        Невероятно пышные оладьи
                    
                                                        
                        
                        Оладьи из дрожжевого теста
                    
                                                        
                        
                        Дрожжевые оладьи на молоке
                    
                                                        
                        
                        Оладьи на молоке и дрожжах пышные
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            




