Первым делом мы промываем филе толстолобика под проточной водой и вытираем его насухо. Смазываем рыбу со всех сторон майонезом, делаем в ней неглубокие поперечные надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Посыпаем филе специями и солью по вкусу, оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
После того как толстолобик замаринуется, расстилаем на столе лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем на фольгу нарезанный полукольцами репчатый лук и лавровые листики.
Сверху на лук кладем филе толстолобика и заворачиваем его хорошенько в фольгу, запекаем рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Готовую рыбку перекладываем на тарелку, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!