Рыба, запеченная под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая
Описание приготовления:
Запечь рыбу в духовке даже проще, чем поджарить на сковороде, вашей активности здесь понадобится минимум. Но если хотите, чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной, приготовьте ароматный соус, который дополнит и усилит вкус рыбы. Я предлагаю рецепт, как приготовить рыбу, запеченную под соусом в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Толстолоб 1,2 Килограмма
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба, запеченная под соусом в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.
Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.
Оценить рецепт Рыба, запеченная под соусом в духовке
4.9
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голец с сыром и орехами
Салат с рыбными консервами и рисом
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Салат из консервированного тунца с фасолью
Салат из печени трески "На дне морском"
Голец с сыром и орехами
Салат с рыбными консервами и рисом
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Салат из консервированного тунца с фасолью
Салат из печени трески "На дне морском"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лидия
26.10.2017 18:00
Идея замечательная с соусом, я чуть изменила рецепт, положила в сметану чеснок, прованские травы, перец черный и красный молотый. Лук не добавляю внутрь, я больше люблю без таких добавок... Отличная рыбка получилась!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ