Токош
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис.
Описание приготовления:
Блюдо представляет из себя разновидность долмы, приготовленной на бульоне. Встречаются рецепты, когда токош готовится с томатами, но, на мой взгляд, томат дает легкую горечь блюду, а вот бульон делает блюдо фантастически сочным и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм
- Виноградные листья 100 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вода 1-2 Стаканов
- Сливочное масло 50-100 Грамм
- Сахар По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Токош"
Для приготовления блюда возьмите мясо. Это может быть баранина или птица (индейка, курица). Острым ножом измельчите мясо в фарш. Важно не перемолоть мясо при помощи мясорубки, а именно измельчить ножом. Я использую мясо птицы.
В горячей воде отварите рис до полуготовности. Рис предварительно надо промыть до чистой воды. Закиньте его в большое количество кипящей воды. Варите 5 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито. Дайте стечь жидкости, после чего добавьте рис к мясу. При варке я рис слегка посолила.
Фарш вымешайте. Добавьте соль, специи по вкусу. Я использовала кориандр, соль и черный молотый перец. Блюдо будет богатым на вкус за счет листьев. Большое количество специй перебьет вкус начинки.
Возьмите листик винограда. Если он замороженный, сначала полностью разморозьте его. Если листья маринованные или моченые — вымочите в чистой воде, чтобы ушла лишняя соль. Если листья свежие, проварите их пару минут в кипятке.
Смешайте 1-1,5 стакана воды + хорошую щепотку соли + 0,5 ч. ложки сахара + 50 граммов сливочного нетопленого масла. Вылейте смесь в горшочек. Масло будет плавать куском, это не страшно. При запекании оно растворится в бульоне. Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочек накройте крышкой, запекайте содержимое в духовке 1 час.
Оценить рецепт Токош
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние куриные сосиски
Штрудель с мясом и капустой
Картофельно-куриные оладьи
Курица с тыквой в мультиварке
"Поросята" с отрубями
Домашние куриные сосиски
Штрудель с мясом и капустой
Картофельно-куриные оладьи
Курица с тыквой в мультиварке
"Поросята" с отрубями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бриджет
07.08.2017 08:50
Очень вкусно, кто любит фаршированный перчик или голубцы, точно понравится!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ