Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такой вариант закуски из простых ингредиентов точно украсит ваш праздничный стол. Нежнейший паштет, который дополняет приятное по вкусу кисло-сладкое апельсиновое желе понравится вам и вашим гостям.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 400 грамм
- Репчатый лук 1-2 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 40-50 грамм
- Сливки 20% 70-100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Апельсиновый сок 200 мл (желе)
- Желатин 1 ч. ложка (желе)
- Вода 50 мл (желе)
Количество порций
5
Калорийность
153 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из куриной печени с апельсиновым желе"
Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.
К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.
Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!
Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ