Каша по-гурьевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни.
Описание приготовления:
Для приготовления гурьевской каши нам будет нужна манная крупа, орехи (миндальные, грецкие, лещиновые), молоко и яблоко. Очень вкусная каша.Состав / Ингредиенты:
- Микс орехов 50 Грамм
- Яблоки 1 Штука
- Крупа манная 1 Стакан
- Соль, ванилин 1 По вкусу
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Каша по-гурьевски"
1. Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль. Постоянно перемешивая, варим кашу. Слишком густой каша быть не должна. Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.
3. На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом. Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху. Орехи можно брать любые. Далее должен быть слой пенок.
4. Приготовим пенки. На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.
5. Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок. Слой манной каши покрываем пенками. Оставшуюся кашу выкладываем сверху. Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.
Оценить рецепт Каша по-гурьевски
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Овсянка с черникой
Блины из отрубей на кефире
Суп с кускусом
Ризотто в мультиварке
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Овсянка с черникой
Блины из отрубей на кефире
Суп с кускусом
Ризотто в мультиварке
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ