Курица в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
Описание приготовления:
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов - многие из этих ингредиентов можно заменить похожими, а некоторыми и вовсе можно пренебречь. С сам рецепт курицы в кисло-сладком соусе очень простой, даже новичок без труда сумеет приготовить это блюдо, имея необходимые составляющие. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Куриное филе 450-500 Грамм
- Консервированные кусочки ананаса (банка) 1 Штука (Нам нужен будет сок.)
- Имбирь (перетертый) 1 Чайная ложка
- Тростниковый сахар 2-3 Чайных ложек
- Растительное масло (кунжутное) 2 Чайных ложки
- Черный или кайенский перец 1-2 Щепоток
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 Штуки
- Зеленый лук 2-3 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе"
1. Порежьте филе продолговатыми кусочками. Смешайте в тарелке кукурузный крахмал, яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Обваляйте кусочки курицы в смеси и оставьте на 15 мин.
2. В отдельной миске смешайте 1/4 банки ананасового сока, имбирь, уксус, томатную пасту, перец, тростниковый сахар и оставшуюся соль.
3. Промойте, почистите и нарежьте полосками болгарский перец. Хорошенько разогрейте вок, капните масла и прожарьте паприку в течение нескольких минут. Затем сковороду протрите салфеткой.
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет с сыром и зеленью
Курица с луком в мультиварке
Суп с куриными фрикадельками
Куриные котлеты по-креольски
Куриная грудка в белом вине
Куриный рулет с сыром и зеленью
Курица с луком в мультиварке
Суп с куриными фрикадельками
Куриные котлеты по-креольски
Куриная грудка в белом вине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Hedgeli
01.03.2020 22:08
Мясо получилось отличное, но вот сам рецепт написан крайне невнятно. Не все ингредиенты вынесены в заголовок, их количество выяснить не представляется возможности, очевидно, добавляли на глаз. В сам соус добавили лимонный сок, получилось неплохо. Перец рекомендовал бы обжаривать чуть дольше, иначе он получается сыроватым и чересчур выделяется среди мяса.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ