Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лапша / Куриные голени / Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Суп-лапша с курицей и белыми грибами



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

Описание приготовления:

Чтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша / Куриные голени
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (покрупнее)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Грибы белые  — 300 Грамм
  • Грибы эноки  — 1 Пучок
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — По вкусу
  • Лапша  — По вкусу (лучше домашняя)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп-лапша с курицей и белыми грибами"

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 1
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 2
Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 3
Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 4
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.
Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 5
Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 6
Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Оценить рецепт Суп-лапша с курицей и белыми грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?