Суп-лапша с курицей и белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!
Описание приготовления:
Чтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (средняя)
- Грибы белые 300 грамм
- Тимьян 1 щепотка
- Лапша По вкусу (лучше домашняя)
- Куриные голени 6 штук
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука (покрупнее)
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец По вкусу
- Грибы эноки 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить "Суп-лапша с курицей и белыми грибами"
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.
Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
Оценить рецепт Суп-лапша с курицей и белыми грибами
5.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ