Манная запеканка с абрикосом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Топленое масло 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1,5 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Свежие абрикосы 100 грамм
- Пюре из свежих абрикосов с сахаром 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Манная запеканка с абрикосом"
1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.
2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.
4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.
Оценить рецепт Манная запеканка с абрикосом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ