Тикка Масала в медленноварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок.
Описание приготовления:
Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без кожи 9 Штук
- Молотый кориандр 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Йогурт 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Халапеньо 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки (соус)
- Репчатый лук 1 Штука (соус)
- Чеснок 6 Штук (соус)
- Соль 1 Ст. ложка (соус)
- Гарам масала 3 Ст. ложки (соус)
- Кусочек свежего имбиря 1 Штука (соус)
- Сахар 1 Ст. ложка (соус)
- Крахмал 2 Чайных ложки (соус)
- Вареный рис По вкусу (гарнир)
- Нарезанная свежая кинза По вкусу (гарнир)
Количество порций
6
Как приготовить "Тикка Масала в медленноварке"
1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом, пока курица не будет равномерно покрыта. Накрыть курицу крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличить огонь до высокого и быстро обжарить около 1/4 курицы. Выложить курицу в медленноварку. Повторить с оставшейся курицей, используя 1 столовую ложку сливочного масла на обжарку каждой партии в сковороде. Выложить халапеньо поверх курицы.
3. Приготовить соус. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Натереть имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль, перемешать. Готовить, помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть по краям.
4. Добавить гарам масала и имбирь, перемешать. Жарить до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь и томатное пюре и сахар. Хорошо размешать и довести до кипения.
5. Залить соусом курицу в медленноварке. Готовить в течение 5 часов, пока курица не станет очень мягкой. Вилкой или венчиком размешать крахмал в сливках, чтобы получилась однородная масса. Вылить в медленноварку и осторожно перемешать. Готовить 10 минут.
Оценить рецепт Тикка Масала в медленноварке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Острые куриные сердечки
Диетические "ежики"
Рябчики тушеные
Индейка, тушенная в вине
Диетический суп с куриными клецками
Острые куриные сердечки
Диетические "ежики"
Рябчики тушеные
Индейка, тушенная в вине
Диетический суп с куриными клецками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ