Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
Описание приготовления:
Очень часто от своих подруг я слышу, что куриная грудка подходит только для салатов, что основное блюдо из нее не получится вкусным, как ни старайся. Сегодня я решила разрушить этот стереотип и предложить вам рецепт, как приготовить курицу "Тикка Масала" (мастер-класс). Рецепт достаточно простой, и, казалось бы, большой набор ингредиентов пусть вас не пугает. Здесь очень много специй, и, скажу вам, они все очень важны. Именно такая комбинация придает блюду неповторимые аромат и вкус. Конечно, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью кушать такое блюдо, ну а всем остальным — приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 Грамм
- Йогурт 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 3 Чайных ложки
- Гарам масала 3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка (сушеный)
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Томатный соус 2/3 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)"
Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.
Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.
Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.
Оценить рецепт Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе в медовом маринаде
Салат "Загадка для гостей"
Салат из грудки с сыром
Суп из куриных крылышек
Отбивная из куриного филе в двойном кляре
Куриное филе в медовом маринаде
Салат "Загадка для гостей"
Салат из грудки с сыром
Суп из куриных крылышек
Отбивная из куриного филе в двойном кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
07.02.2019 11:20
Сначала меня испугало количество ингредиентов, но приготовив поняла что зря! Это очень вкусно! Аромат невероятный, спасибо
Инесса
10.10.2018 03:20
Удачный маринад! Курочка хорошо промариновалась, получилась мягкая, сочная! Соус изумительный, дал приятный пикантный вкус, спасибо за рецепт!
Тамила
24.09.2018 07:20
Насыщенная вкусами курочка, нежная, сочная, пряная! Соус нереальный! С домашней лапшой очень вкусно получилось, я ее прям в сковороду с курицей
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ