Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)



Приготовил :  
14.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.

Описание приготовления:

Очень часто от своих подруг я слышу, что куриная грудка подходит только для салатов, что основное блюдо из нее не получится вкусным, как ни старайся. Сегодня я решила разрушить этот стереотип и предложить вам рецепт, как приготовить курицу "Тикка Масала" (мастер-класс). Рецепт достаточно простой, и, казалось бы, большой набор ингредиентов пусть вас не пугает. Здесь очень много специй, и, скажу вам, они все очень важны. Именно такая комбинация придает блюду неповторимые аромат и вкус. Конечно, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью кушать такое блюдо, ну а всем остальным — приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Йогурт 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка 3 Чайных ложки
  • Гарам масала 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 2/3 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить "Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.
Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.
Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.
Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.
Перемешайте подержите на медленном огне пару минут.
Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.
Оценить рецепт Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
4.2 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 22.12.2019 22:25 

Пикантная курочка) Мясо мягкое, к любому гарниру.


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 07.02.2019 11:20 

Сначала меня испугало количество ингредиентов, но приготовив поняла что зря! Это очень вкусно! Аромат невероятный, спасибо :happy:


 — 

 — 

captcha
Инесса 10.10.2018 03:20 

Удачный маринад! Курочка хорошо промариновалась, получилась мягкая, сочная! Соус изумительный, дал приятный пикантный вкус, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Тамила 24.09.2018 07:20 

Насыщенная вкусами курочка, нежная, сочная, пряная! Соус нереальный! С домашней лапшой очень вкусно получилось, я ее прям в сковороду с курицей :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
кулебяка рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
картошка с мясом тушеная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи