Куриные тефтели на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриные тефтели на пару по этому простому рецепту! Тефтельки получатся очень нежными и сочными, к тому же, не навредят Вашей фигуре. Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем или тушеными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400-500 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные тефтели на пару"
2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.
6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.
Оценить рецепт Куриные тефтели на пару
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ