"Тикка масала" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Блюдо понравится тем, кто не любит сильно острое, но всё-таки уважает игру вкусов. Изучите, как приготовить тикка масала с курицей. Она получается сочной и ароматной. Если вам надоела просто запечённая или жареная птица, то это ваш вариант! Подавайте его с отварным рисом и индийскими лепёшками.Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 100 грамм
- Куриная грудка 1 кг
- Помидор 420 грамм
- Сливки жирные 300 мл
- Кинза 50 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Имбирь молотый 1 ст. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Карри 2,25 ч. ложки (1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложки - в соус)
- Кориандр молотый 2,25 ч. ложки (1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложка - в соус)
- Тмин 2,75 ч. ложки (1 ч. ложка - в маринад, 1,75 ч. ложка - в соус)
- Соль 2,5 ч. ложки (1,5 ч. ложки - в маринад, 1 с. ложка - в соус)
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить ""Тикка масала" с курицей"
6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.
10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
Оценить рецепт "Тикка масала" с курицей
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ