Тикка Масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.
Описание приготовления:
История происхождения данного блюда спорна. Блюдо действительно индийской кухни, но одни утверждают, что блюдо появилось в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах. А Рахул Верма (эксперт по уличной еде из Дели), заявил, что блюдо возникло (возможно, случайно, с последующей импровизацией) в Пенджабе в последние 50 лет.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливки 10-15% 200 Миллилитров
- Бульон мясной 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриное мясо (филе) 700 Грамм
- Гарам Массала 1,5 Чайных ложки (или приготовить самостоятельно)
Количество порций
3
Как приготовить "Тикка Масала"
1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Предварительно нужно в мясе удалить все грубые жилы и пленочки, остатки костей,
2. Поместите мясо в мисочку. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте сок и цедру к мясу. Добавьте к мясу так же соли, перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Можно купить готовую специю Гарам Массала, а можно приготовить самому. В измельчитель кладем свежий имбирь( я взяла цукат из имбиря), душистый перец 3-5 горошин, гвоздика 3-4 бутона, лавровый листик 1 шт, чаман молотый 0,5 ч ложки, куркума 1 ч. ложка. Все указанные специи измельчить в кофемолке или измельчителе.
5. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности. Снимите полностью лук со сковороды, а масло, на котором он жарился оставьте.
7. К обжаренной курице добавьте специи Гарам Массала и помидоры с перцем, обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.
Оценить рецепт Тикка Масала
3.9
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат Белая Береза из куриного филе
Куриные маффины
Эскалоп из индейки в духовке
Кесадилья с курицей
Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Салат Белая Береза из куриного филе
Куриные маффины
Эскалоп из индейки в духовке
Кесадилья с курицей
Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ