Курица Тикка Масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
Описание приготовления:
Соус Тикка Масала - универсальный. С ним можно подавать не только курицу, но и рыбу, другое мясо. Готовится Тикка Масала - просто. Все ингредиенты обжариваются на сковороде. Вкус курицы Тикка Масала выходит очень насыщенный. Приготовив несколько раз, вы сможете выбрать идеальный именно для вас баланс ингредиентов. Обязательными ингредиентами Тикка Масала являются куркума, имбирь, чили, кумин, лук, томатное пюре и гарам масала.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Масло рапсовое 6 ст. ложек (Или другое растительное)
- Лимон или лайм 0,5 штуки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Гарам масала 1 ч. ложка (Гарам масала: 1 ст. л. кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха)
- Куркума 1 ст. ложка
- Кешью или арахис 1 ст. ложка (Можно не добавлять.)
- Кумин (семена) 0,5 ч. ложки
- Перец чили молотый 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Имбирь тертый 2 ст. ложки
- Кумин молотый (тмин) 1,5 ст. ложки
- Кориандр молотый 1,5 ст. ложки
- Куриное филе 700-800 грамм
- Йогурт 1 стакан
- Перец чили 1 штука
- Болгарский перец 1 штука (Небольшого размера)
- Вода кипяченая 1,5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Курица Тикка Масала"
1. Промойте один помидор, перец чили и болгарский перец, одну луковицу очистите. Помидор, перцы и луковицу нарежьте небольшими кубиками. Вместо свежего чили можно использовать консервированный.
4. Оставшиеся два помидора очистите от кожицы (опустив на минутку в кипяток, затем в холодную воду - так кожица легко сойдет). Выложите помидоры в блендер с орешками, взбейте до пюре.
5. Готовим маринад для курицы и овощей. В миске смешайте йогурт, 0,5 ч.л куркумы, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ст.л. чили порошка, 1 ст.л. очищенного и натертого имбиря, сок половины лимона, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. рапсового масла.
8. Другой половиной маринада в отдельной миске залейте приготовленные ранее овощи - болгарский перец, лук и один помидор.
9. В большую сковороду влейте пару ложек масла и нагрейте на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте ее в течение 5-6 минут. Переворачивайте на другую сторону, только когда нижняя сторона будет золотистого цвета.
10. По истечению 6 минут выложите на курицу овощи. Не смешивайте их. Обжаривайте таким образом в течение 4 минут. Затем снимите сковороду с огня.
11. В другой сковороде или толстостенной кастрюле будем готовить куриный соус Тикка. На среднем огне на масле начните обжаривать, помешивая, нарезанный лук.
13. Затем всыпьте 1 ч.л. гарам масалы. В ингредиентам рецепта указано, чем можно заменить готовую смесь гарам масала.
17. Пока лук со специями обжаривается, приготовим смесь из приправ, которую также надо будет добавить к луку. В небольшую мисочку влейте несколько столовых ложек кипяченой воды. Добавьте в воду 0,5 ч.л. куркумы.
26. В готовый соус выложите курицу и овощи. Затем следует потушит все вместе в течение 15 минут на медленно-среднем или медленном огне под крышкой.
Оценить рецепт Курица Тикка Масала
4.3
14
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ