Рисовая каша из бурого риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурый рис по своей пользе в несколько раз превосходит классический белый. В его оболочке сохраняются полезные витамины, минералы и клетчатка. Предлагаю рецепт сладкой рисовой каши из бурого риса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу из бурого риса. Вместо обычного молока вкусно будет использовать растительное. Например, кокосовое или миндальное. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Каша идеально подходит для завтрака. Она получается нежной, сливочной и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Рис бурый 120 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
238 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая каша из бурого риса"
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. После замочите в чистой воде на пару часов, а лучше на ночь.
Влейте чистую воду. Подсолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5-8 минут на среднем огне, затем убавьте на минимальный и доваривайте 25-30 минут до мягкости.
Оценить рецепт Рисовая каша из бурого риса
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Рождественская кутья с медовой водой
Булгур с мясным фаршем и вермишелью
Запеканка манная в мультиварке
Печенье без выпечки
Котлеты из киноа
Рождественская кутья с медовой водой
Булгур с мясным фаршем и вермишелью
Запеканка манная в мультиварке
Печенье без выпечки
Котлеты из киноа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ