Тесто на пончики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на пончики.
Описание приготовления:
Тесто для пончиков лучше делать без добавления какого-либо масла, поскольку сами пончики жарятся в самом, что ни на есть, жире. Как правило, это растительное масло. Очень часто пончики готовят во фритюрнице, тогда они обжариваются более равномерно и красиво. Но и на сковороде получается не хуже. Тесто можно делать совсем постным, без яиц и на воде. Тогда калорий будет немного меньше.Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 15 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
- Масло подсолнечное — 150-200 Миллилитров
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Тесто на пончики"
Сначала разводим в теплом молоке дрожжи. Кладем сахар, размешиваем и отставляем бродить. А пока просеиваем муку. Делаем углубление в центре горки. Разбиваем туда яйца. Наливаем дрожжи с молоком, кладем щепотку соли и замешиваем тесто.
Кладем тесто в тазик или кастрюльку, накрываем полотенцем и относим в теплое место на полчаса. Там оно должно подняться, как минимум, вдвое.
Когда тесто хорошенько поднимется, начинаем отщипывать от него кусочки для будущих пончиков. Размер рассчитывайте на свое усмотрение. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Делаем из кусочков бублики с маленькой дырочкой. Оставляем пончики подняться минут на 10-15.
А пока ставим сковороду с высокими краями либо кастрюлю на плиту. Наливаем побольше растительного масла. Раскаляем до пузырей. Кладем поднявшиеся пончики в масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые пончики вынимаем и кладем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто на пончики:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голень под соусом
Яичный паштет
Рецепт халвы из манки
Рецепт блинов скороспелых
Салат "Мышка"
Голень под соусом
Яичный паштет
Рецепт халвы из манки
Рецепт блинов скороспелых
Салат "Мышка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пончики - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
