Жидкое тесто для пончиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные, легкие, с хрустящей корочкой пончики — всегда желанные гости на семейном столе. С ними можно попить чай, перекусить и даже взять с собой на работу. Сегодня предлагаю очень простой рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления пончиков не потребуется каких-то особых навыков или приспособлений. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне и, зачерпывая столовой ложкой, опускайте тесто. Обжаривайте пончики со всех сторон до золотистого теста. Затем готовые пончики достаньте и обязательно выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или дополнить джемом, сгущенкой или медом. Масло должно быть хорошо разогрето, иначе вместо круглых пончиков получите пухлые оладушки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан (с горкой)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи 12 Грамм (живые)
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
153 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жидкое тесто для пончиков"
Подготовьте все для приготовления жидкого теста для пончиков. Сливочное масло растопите и остудите до теплого состояния.
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, сахар, соль и перемешайте до однородности.
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 30-45 минут для подъема. После чего можно приступать к выпечке.
Оценить рецепт Жидкое тесто для пончиков
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирогов с капустой
Лаваш из постного теста
Московские хлебцы
Манты по-киргизски
Ржаное печенье без сахара
Тесто для пирогов с капустой
Лаваш из постного теста
Московские хлебцы
Манты по-киргизски
Ржаное печенье без сахара
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ