Пончики рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Желтки 3 штуки
- Дрожжи 12 грамм
Количество порций
15
Калорийность
286 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики рецепт классический"
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Оценить рецепт Пончики рецепт классический
4.6
101

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


никогда не дружила с дрожевым тестом и решила все таки по вашему рецепту приготовить для детей такоей десерт русской кухни. Оказался очень удачным, муки в меру - 2,5 стакана поставила. И очень быстро они жарятся. но еще быстрее их сьедали дети - я не успела даже глазурь сделать. В следущий раз сделаю утром, пока они спят)))


Рецепт хороший, за исключением того, что количество муки указано неправильно. Я добавляла больше, пока не получилось мягкое тесто.


Да, муки нужно раза в два больше ложить, что я и сделала. Пончики получились вкусные и красивые)
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ