Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пончики / Пончики рецепт классический

Пончики рецепт классический



Приготовил :  
21.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!


Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 15

Калорийность

286 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пончики рецепт классический"

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Дождитесь пока тесто поднимется.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пончики рецепт классический
4.6 100
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пончики рецепт классический"
Видео рецепт Пончики рецепт классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 16.10.2021 01:40 

никогда не дружила с дрожевым тестом и решила все таки по вашему рецепту приготовить для детей такоей десерт русской кухни. Оказался очень удачным, муки в меру - 2,5 стакана поставила. И очень быстро они жарятся. но еще быстрее их сьедали дети - я не успела даже глазурь сделать. В следущий раз сделаю утром, пока они спят)))


 — 

 — 

captcha
Ирина Гринько 09.07.2020 12:59 

Рецепт хороший, за исключением того, что количество муки указано неправильно. Я добавляла больше, пока не получилось мягкое тесто.


 — 

 — 

captcha
Ирина Гринько 09.07.2020 12:56 

Да, муки нужно раза в два больше ложить, что я и сделала. Пончики получились вкусные и красивые)


 — 

 — 

captcha
Al Li 05.12.2019 21:05 

Рецепт фейковый - тесто жидкое разве что на оладьи пойдёт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
вареники с вишнями рецепт по украински

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
приготовить суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи