мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Заварное тесто / Пончики заварные по-французски

Пончики заварные по-французски



Приготовил:  
14.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления пончиков нужно особенное тесто, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить неклассические пончики из заварного теста. Рецепт очень простой, он позволяет испечь пончики всего за 30 минут, достаточно лишь подготовить тесто и аккуратно обжарить его во фритюре. Не переживайте, если тесто получится слегка жидким или наоборот густым, пончики все равно получатся вкусными и хорошо пропекутся.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Пончики заварные по-французски"

Пончики заварные по-французски - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.
Пончики заварные по-французски - фото шаг 2
2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.
Пончики заварные по-французски - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.
Пончики заварные по-французски - фото шаг 4
4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики заварные по-французски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 20
Видеорецепт "Пончики заварные по-французски"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить манник

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
плов в мультиварке панасоник