Пончики заварные по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления пончиков нужно особенное тесто, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить неклассические пончики из заварного теста. Рецепт очень простой, он позволяет испечь пончики всего за 30 минут, достаточно лишь подготовить тесто и аккуратно обжарить его во фритюре. Не переживайте, если тесто получится слегка жидким или наоборот густым, пончики все равно получатся вкусными и хорошо пропекутся.Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 литр (для жарки)
Количество порций
5
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики заварные по-французски"
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.
2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.
Оценить рецепт Пончики заварные по-французски
3.5
28

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ