Пончики классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто.
Описание приготовления:
По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 190 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Молоко 220 Грамм (70 мл - в глазурь)
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Какао 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 2 Стаканов
- Орехи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пончики классические"
2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.
4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).
5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.
Оценить рецепт Пончики классические
3.5
2
Рекомендуем рецепты:
Калач по-уральски
Творожное печенье
Толстые вафли
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Солнечный пирог
Калач по-уральски
Творожное печенье
Толстые вафли
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Солнечный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ