Дрожжевое тесто для пончиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.
Описание приготовления:
Пончики – это любимое лакомство не только американских полицейских. Это воздушное, мягкое и ароматное лакомство заставляет забывать о соблюдении диеты или о фигуре. Их делают с разными глазурями или просто посыпают сахарной пудрой. Главное в приготовлении – это сделать правильное тесто.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 6 грамм
- Вода 1/4 стакана
- Мука 600-700 грамм
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
Количество порций
10
Как приготовить "Дрожжевое тесто для пончиков"
1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.
2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.
3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.
4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.
5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пончиков
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ