Самые нежные пончики из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко!
Описание приготовления:
Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 240 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Стакана
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Масло 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Самые нежные пончики из дрожжевого теста"
1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.
2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.
4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй — вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.
5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.
6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.
Оценить рецепт Самые нежные пончики из дрожжевого теста
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Зебра" в мультиварке
Суп из баклажанов с помидорами
Линь в сметане
Морковка с сыром и чесноком
Домашние пирожки с картошкой
Пирог "Зебра" в мультиварке
Суп из баклажанов с помидорами
Линь в сметане
Морковка с сыром и чесноком
Домашние пирожки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Абрамова
28.03.2020 09:30
Я ещё разрыхлитель положила. И 1/2 стакана сахара куда надо было,я не поняла? А получилось отлично,тесто воздушное.
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ