Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тесто на беляши

Тесто на беляши



Приготовил :  
02.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какие румяные и красивые получатся беляши! А уж вкусные какие - словами не передать! Расскажу с радолстью, как приготовить тесто на беляши, а начинку рекомендую брать любую, все равно будет вкусно! Я лично люблю использовать фарш и много-много зелени и специй, но сгодится и любая другая. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0.5 Литра
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 250-300 Грамм (сколько тесто возьмет)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тесто на беляши"

Тесто на беляши - фото шаг 1
1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.
Тесто на беляши - фото шаг 2
2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.
Тесто на беляши - фото шаг 3
3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто на беляши - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на беляши:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тесто на беляши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 02.08.2016 22:12 «Ответить

красивые беляшики, интересно зачем дырочки в них делают?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 02.08.2016 23:02 «Ответить

Мария, для лучшей прожарки мяса внутри пирожка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
тесто для пирожков с капустой в духовке

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лимонные капкейки рецепт с фото